嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
兴业银行嘉兴平湖支行成功堵截一起电信诈骗案件
2019-12-02 14:40:30

  随着当前金融环境的日益复杂,各类新型诈骗层出不穷,增强金融风险防范意识、保障金融消费者合法权益也是兴业银行一以贯之的。近日,兴业银行嘉兴平湖支行成功堵截了一起转账电信诈骗案件,为客户避免了经济损失。

  11月的一天下午,客户姚某前往兴业银行嘉兴平湖支行办理转账业务,在业务办理期间姚某神色紧张、言语不清的表现迅速引起了厅堂工作人员的注意。通过交谈了解到,客户姚某申请了网络贷款,对方通过微信告知姚某的账号有误,故未能将贷款资金发放至姚某的兴业借记卡,为配合“走账认证”的验证,姚某需将数千元人民币“认证金”通过转账的方式转至对方账户并确认身份后,方可获得贷款资金。

  凭借多年工作经验,平湖支行的厅堂员工一致判断姚某遇到了电信诈骗,在了解这一事件具体情况后第一时间将该事件上报至相关负责人处,厅堂员工也对姚某进行耐心劝解,告知当前各类新型网络诈骗案件层出不穷,向不认识的陌生人转账一定要再三谨慎,贷款获取还是要经过正规渠道才有法律保障。经过一番劝阻和耐心讲解,姚某也意识到自己遇到了电信诈骗,当即终止了转账行为,他也表示今后将提高警惕意识,遇到这类事件不再冲动行事,同时也对兴业银行嘉兴平湖支行的员工的专业表现给予点赞!

  兴业银行在此提醒广大市民:在新型诈骗手段层出不穷的当前,金融消费者要提高风险防范意识,面对网络贷款要谨慎对待,认真阅读产品情况揭示书,提高自我保护意识,谨防上当受骗。(兴业银行供稿)

来源:读嘉新闻 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: