嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴干休所举办迎春团拜会,为老干部送上新春祝福
2020-01-14 13:52:09

  1月13日下午,浙江省军区嘉兴离职干部休养所于城南服务站活动中心举办迎春团拜会。全所离休干部、现役官兵、职工家属欢聚一堂,喜迎传统新春佳节,回顾共同经历的难忘岁月,畅想共同期待的美好未来。



  当天下午,城南干休所的礼堂内张灯结彩、布置一新,红灯笼、中国结、“福”字,空气里充斥着浓浓的新年气息,让人眼前一亮。

  住在干休所的老干部们在家人和战士的搀扶下依次走进礼堂,拄着拐杖、头发花白,耄耋之年却依然精神矍铄。他们互相问好、互拜早年,脸上的褶子都充满了笑意,仿佛此时此刻在一起共度佳节就是最幸福的事情。




  “知道今天要来参加迎新春的活动,开心得午觉也不睡了。”作为老干部代表,李占敖激动地说,“嘉兴干休所这一年来为了让我们有个幸福的晚年生活,做了不少努力,想老干部之所想,急老干部之所急,我代表大家伙谢谢他们!”

  银白色的头发一丝不苟地盘在脑后,身上的旗袍优雅大气,慈祥和蔼的笑容让人心底生出一股亲近。眼前这位精神饱满、气质优雅的暴淑英奶奶和89岁的丈夫汪德祥已经同住在干休所多年。

  “这几年国家越来越强大,我们的生活也越来越好了,逢年过节都会有政府和社会上的爱心人士来看望我们,给我们送慰问品、送祝福,心里由衷地感到温暖和感动。”李奶奶开心地说。



  “饮水当思源,我们今天的事业是从昨天走过来的,党和军队的历史丰碑,浸润着大家的智慧和心血。”嘉兴军分区政委于昕代表分区党委机关向大家致以节日问候和新春祝福,他说,“老干部是党和国家的宝贵财富,发自内心地礼敬老干部、尊重老干部、服务老干部,认真履行服务保障职能,落实各项生活待遇,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾。”(照片由嘉兴干休所提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:付梦婕 通讯员:胡冬冬 编辑:孙雪 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: